В крае стартует проект «Кадры будущего для регионов»

В крае стартует проект «Кадры будущего для регионов»

Май 26, 2019 Новости 0

28 мая в крае стартует уникальный проект «Кадры будущего для регионов».

Поучаствовать в нем могут инициативные и неравнодушные школьники в возрасте от 14 до 17 лет, студенты СПО и вузов из Барнаула, Бийска и Заринска, готовые включаться в проектирование будущего нашего региона.

Предприятия и организации края, выступающие в качестве наставников, заявили проекты, которые готовы реализовывать совместно с молодежными командами. Под каждый проект наставники отберут по 8-10 человек.

Так, ОАО «Алтайкокс» будет курировать проект по организации раздельного сбора в Заринске ртутьсодержащих ламп и использованных батареек; «Мария-Ра»  – разработку архитектурного проекта спортивно-парковой зоны в ленточном бору; швейная фабрика «Авангард» привлечет молодых дизайнеров к разработке коллекции модной школьной формы, компания «Freematiq» совместно со школьниками и студентами разработает тур для шлема виртуальной реальности для потенциальных покупателей недвижимости; крестьянско-фермерское хозяйство Сорокин Ю.В. заинтересовано в разработке морковноуборочной агромашины, компании «Престиж» и «Ламифор» станут кураторами проектов по разработке школьной мебели нового поколения.

В числе заказчиков и наставников  проектов также выступят барнаульский зоопарк «Лесная сказка», туроператор «Охота», федеральное предприятие«Бийский олеумный завод», компания «Галэкс», Алтайский государственный краеведческий музей, компания «Дианэт»,  газета «Сами», компания «Бийскэнерготеплотранзит», музей «Город»,  компания «СиСорт», компания «Интеркот», фабрика детской игрушки,  компания «Алтайтара», творческая общественная организация «Город мастеров», центр молодежного инновационного творчества «Эврика»,  Алтайский государственный гуманитарно-педагогический институт им. В.М. Шукшина, компания «Адаптивные технологии» и  другие.

Ребятам, прошедшим конкурсный отбор, предстоит не только работа с командой профессионалов-наставников, но и обучение в летней Губернаторской школе, стажировки в ведущих компаниях края и другие нестандартные образовательные события. Участие в инициативе даст возможность познакомиться с лучшими предприятиями и организациями (потенциальными работодателями) Алтайского края, прокачать свои навыки в командной работе, познакомиться с новыми друзьями, принять личное участие в развитии Алтайского края.

Для участия нужно  зарегистрироваться на сайте www.fs22.akipkro.ru и отправить видеопрезентацию до 10 июля 2019 года.

Подробности на сайте проекта «КАДРЫ БУДУЩЕГО ДЛЯ РЕГИОНОВ» (www.fs22.akipkro.ru), также на страницах в социальных сетях:

О проекте: проект «Кадры будущего для регионов» реализуется АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Алтайский край участвует в проекте вместе с еще 22 субъектами РФ и вошел в их список по инициативе Губернатора Виктора Томенко.

Организаторы инициативы в качестве цели обозначили «формирование и развитие лидерских команд из активных, амбициозных и неравнодушных школьников и студентов, способных и готовых включиться в проектирование и реализацию важных для Алтайского края социально и экономических проектов». В проекте примут участие учащиеся школ, вузов, учреждений СПО  из Барнаула, Бийска и Заринска в возрасте 14-17 лет.

Реализация проекта в Алтайском крае будет осуществляться при участии Министерства образования и науки Алтайского края и Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования.

В мае стартует конкурсный набор участников из числа школьников, учащихся СПО и студентов, который будет проводиться в два этапа (заочный, очный) в течение лета. В начале сентября для участников будет организовано обучение в региональной Губернаторской школе, во время которого участники команд разработают дорожные карты проектов. В течение учебного года (по апрель включительно) будет идти работа над проектами, а в августе следующего состоится из защита и практическое внедрение.